Ads.txt

Ads.txt est un projet de l’IAB, qui a pour but d’éviter que tous les inventaires contrefaits et non autorisés ne soient vendus sur le marché.
Cette solution a été spécifiquement conçue pour lutter contre le «domain spoofing» :
Les acheteurs peuvent vérifier si un vendeur est une source d’inventaire légitime et autorisée.

En savoir plus sur le site de l’IAB : ici

Intégration automatisée

Depuis la version 1.0.1 de la spécification ads.txt, une redirection extérieur à votre nom de domain est possible. Vous pouvez configurer votre site pour rediriger vers notre serveur ainsi nous nous chargerons de la mise à jour régulière du fichier.

Exemple via apache et mod_rewrite

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^ads.txt$         https://adaccess.fr/ads.txt?affiliateid=[METTRE_ICI_VOTRE_NUMERO_DE_COMPTE] [L,R]
</IfModule>

Votre numéro de compte est disponible sur Adaccess :

20171026_9ee289

Si vous souhaitez ajouter du contenu additionnel au ads.txt vous pouvez le faire sur l’onglet « Mon compte »

20171026_289cd0

Intégration manuelle

Sur votre compte Adaccess, dans la partie « Mon compte », un lien vous permet de récupérer votre fichier ads.txt

20171026_795810
Votre fichier créé vous n’avez plus qu’à le déposer à la racine de votre site web.
C’est généralement à côté de votre fichier index.html ou index.php que vous devrez déposer votre fichier ads.txt.

Vérifier la bonne intégration en appelant le fichiers ads.txt depuis votre nom de domain. Par exemple : http://exemple.com/ads.txt